Могут ли дроны и самоуправляемые автомобили работать вместе?

2014-06-26
Могут ли дроны и самоуправляемые автомобили работать вместе?

В рамках проекта Университета Карнеги-Меллон, вертолет-дрон и самоуправляемый автомобиль исследуют зараженную зону

Что лучше, чем робот? Конечно же, два робота, особенно если они совмещают лучшие воздушные и наземные технологии, чтобы сделать нашу жизнь безопаснее.

Ученые пытаются понять, могут ли дроны и самоуправляемые автомобили взаимодействовать, чтобы разведывать опасные территории, в данном случае, воображаемое окружение – токсичное.

Компания VentureBeat сообщает, что для этого используется беспилотная версия модели вертолета Сикорский «Блэк Хок» и автомобиль-внедорожник без водителя – улучшенный Land Tamer с датчиками и компьютерами, разработки Научно-исследовательского автобронетанкового центра США (TARDEC). Это будет первая поездка, совмещенная с дроном, компьютерные системы и радар которого позволяют ему самостоятельно взлетать и приземляться, независимо от погодных условий.

В отчете говорится: «Успех программы имеет огромное значение для применения в гражданских, военных и правоохранительных целях. Беспилотный вертолет и автомобиль без водителя, которые работают вместе – редкое явление».

Национальный центр робототехники (NREC) при Университете Карнеги-Меллон проводит исследование, которое будет длиться 18 месяцев, говорит военный ветеран Джереми Сирок, который руководит программами в NREC.

«Беспилотный летательный аппарат и автомобиль без водителя будут работать вместе, чтобы выполнять задачи как команда», – говорит Сирок.

Вот как это будет работать: «Блэк Хок» транспортирует подвешенного на огромным тросе Land Tamer на место дислокации. После приземления, машина оценит воображаемую зараженную зону, а вертолет вернется на базу.

В статье на сайте университета написано: «Автомобиль без водителя исследует пораженную территорию, используя датчики в корпусе для поиска химического, биологического, радиоактивного или ядерного заражения. Все это будет происходить без участия человека и без риска для жизни людей».

Финальный тест пройдет осенью 2015 года на огромном полигоне для испытаний вертолетов Сикорского во Флориде.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет