На Robotics Expo-2014 расскажут о роботизированном экзоскелете и сферах его применения

2014-09-23

27-29 ноября 2014 года  в  КВЦ «Сокольники»  состоится II Ежегодная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo-2014.

Это отличная возможность для представителей  отечественных  и зарубежных компаний собраться на одной площадке для обмена опытом и инновациями, а также послушать интересные доклады.

Пока идет подготовка к мероприятию, мы продолжаем рассказывать о спикерах Robotics Conference. В частности, на конференции выступит основатель и СЕО российского проекта «ЭкзоАтлет» Екатерина Березий, которая расскажет о таком важном для людей изобретении, как экзоскелет.

Человечество всегда стремилось создать приспособление, которое за счет внешнего каркаса может увеличить силу человека. Таким изобретением стал экзоскелет – устройство, которое повторяет биомеханику человека и пропорционально увеличивает  усилия при движениях.

Сегодня конструкции используются в различных сферах жизни. В военной индустрии они становятся мощной броней, которая увеличивает силу, а в гражданской сфере экзоскелет позволяет вернуть инвалидам подвижность и решить проблемы опорно-двигательной системы организма, а также двигаться людям, которые прикованы к инвалидному креслу.  

«ЭкзоАтлет» от ЗАО «Экзороботикс» является решением  проблемы симбиоза человека и машины,  интеграцией человека и робота на уровне механико-тактильного взаимодействия.  В июне 2014 года проект победил на ведущем инновационном  конкурсе России Startup Village, который проходил в Сколково второй год подряд. Проект опередил 750 других, которые были отобраны профессиональным жюри со всей России.  В рамках конкурсной части была проведена четырехминутная презентация  проекта. Присутствующие, среди которых были инвесторы, представители крупнейших российских и международных технологических корпораций и научно-исследовательских институтов, отметили, что проект имеет несомненную социальную значимость.

В своем докладе на тему «Роботизированный экзоскелет и сферы его применения» Екатерина Березий  расскажет о нем, а также других основных видах конструкций, таких как:  

  • промышленный экзоскелет;
  • спасательный экзоскелет;
  • космический экзоскелет;
  • водолазный экзоскелет;
  • спортивный экзоскелет;
  • экзокостюм;
  • медицинский экзоскелет;
  • экзопротез.

Информация о спикере:

Екатерина Березий  является основателем  и СЕО российского проекта «ЭкзоАтлет», выпускницей Механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и Академии  Народного Хозяйства при правительстве РФ. Также имеет Степень MBA и практический опыт разработки роботов.

Информация о компании:

Команда ЗАО «Экзороботикс» состоит из  профессоров и научных  сотрудников, авторов шести кандидатских и двух докторских диссертаций, а также множества публикаций и научных статей. Специалисты имеют  большой опыт исследований в области робототехники. Результатом роботы стало создание шестиногого и двуногого шагающих  аппаратов, двухколесных роботов, мобильных  запатентованных  роботов  «Кронус» и «Зоркий».

Спешите стать участником  Robotics Expo-2014! Уже сегодня можно приобрести билеты по ссылке.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет