На Robotics Expo 2016 расскажут про использование дронов для съёмки 360°

2016-09-28
На Robotics Expo 2016 расскажут про использование дронов для съёмки 360°

Современные сферические камеры для панорамной съёмки 360° позволяют запечатлеть абсолютно всё, что окружает устройство. Но главная их особенность – отснятый контент доступен для просмотра в очках и шлемах виртуальной реальности. Только представьте, что можно снять видео с помощью дрона и потом «побывать на небесах» с помощью очков VR. Про особенности панорамной аэросъёмки расскажут авторы проекта AirPano на Robotics Expo 2016.

IV ежегодная выставка-конференция робототехники и инноваций Robotics Expo состоится 4-6 ноября в КВЦ «Сокольники». В рамках события пройдёт отраслевая конференция, на которой будут рассматриваться темы развития и внедрения роботизированных устройств в различные сферы бизнеса. Среди спикеров будут представители проекта AirPano Сергей Семёнов и Станислав Седов, которые специализируются на панорамной аэросъёмке.

На конференции спикеры рассмотрят тему «Использование дронов, вертолётов, метеозондов и других летательных аппаратов, кабельных систем и автоматизированных съёмных головок в съёмках контента виртуальной реальности».

Сергей Семёнов занимается фотосъёмкой уже более 13 лет. Несмотря на диплом с отличием по специальности «Международная экономика», фотограф предпочёл развивать проект AirPano, снимая прекрасные пейзажи планеты с помощью современной техники.

Станислав Седов получил профессию программиста, однако также не стал работать по специальности, выбрав в качестве основной деятельности своё хобби. С самого детства Станислав самостоятельно осваивал искусство управления радиоуправляемыми вертолётами. Поэтому неудивительно, что специалист захотел присоединиться к команде AirPano, чтобы снимать сферические панорамы с помощью р/у моделей.

AirPano – это некоммерческий проект, направленный на фото- и видеосъёмку панорам с помощью разнообразных летательных аппаратов. Сегодня это крупнейший ресурс в мире, предлагающий высококачественный аэроконтент. На сайте можно найти более трёх тысяч панорам из разных уголков планеты, включая Антарктиду, Марианскую впадину, съёмки из стратосферы и т.д. Проект получил множество почётных наград, а его панорамы и снимки часто публикуются в National Geographic, GEO и других крупных изданиях.

Узнать подробнее о проекте AirPano и возможностях аэросъёмки с помощью инновационной роботизированной техники можно на конференции Robotics Expo 4-6 ноября. Для участия в событии регистрируйтесь: http://robot-ex.ru/ru/registraciya. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет