Необычный робот под управлением Linux выпущен немецкой компанией в помощь фермерам

2014-11-03

Немецкая компания Wasserbauer GmbH создала робота, который работает под управлением Linux и служит для помощи в кормлении скота на фермерских хозяйствах.

Butler Gold — автономный робот, созданный для помощи в кормлении скота. Магнитами, вмонтированным в землю через каждые 2 метра, задаётся путь, по которому следует робот. Магниты размещаются вдоль кормушек скота, за день робот успевает пройти этот путь порядка 30 раз, подталкивая корм к животным. Более наглядно этот процесс демонстрируетвидео. Примечательно, что раньше роботы под управлением Linux использовались длядоения коров, а для обратного назначения используются впервые.

Робот управляется встраиваемым Linux с компактной библиотекой C — uClibc, используется файловая система UBIFS (наследник JFFS2) и неопознанный процессор ARM. Данные агрегируются в проприетарную встраиваемую СУБД Ittia DB SQL и передаются в прорезиненный 10-дюймовый планшет с запущенным программным обеспечением Wasserbauer’s Cow Control System (COCO), необходимым для управления устройством. По запросу ПО предоставляется для стандартных мобильных систем. Butler Gold обладает гелевым аккумулятором ёмкостью 105 Ач и периодически заряжается на 24-вольтовой зарядной станции. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет