Niryo One: новая роботизированная рука-манипулятор

2017-03-21
Niryo One: новая роботизированная рука-манипулятор

Niryo One – это общедоступная роботизированная рука с шестью осями, которая поддерживается Arduino, Raspberry Pi и ROS. Цель Niryo One – сделать робототехнику доступной для каждого благодаря низкой стоимости и простоте в использовании.

Роботизированную руку разработала компания Niryo из Лилля, Франция. Задача Niryo One (распечатанной на 3D-принтере) – сделать робототехнику доступной для каждого благодаря низкой стоимости и простоте использования.

Niryo One нацелена в основном на изготовителей, которые хотят робота себе домой, а также на образовательные учреждения и мелкие предприятия. Начальная стоимость за базовый комплект – 549 евро, а комплект Educator Pack стоимостью 3495 евро предлагает вам пять роботизированных рук Niryo One. Продажи запланированы на сентябрь 2017 года. Кампания на Kickstarter позволила собрать $19804 из $21547 необходимых за 39 дней до ее завершения.

Но почему именно шесть осей? Согласно заявлениям Niryo на страничке Kickstarter, лучшие промышленные роботы (в автопромышленности, например) оснащены шестью осями, поскольку такое решение на данный момент наиболее эффективно. С помощью шести осей можно с легкостью осуществлять задачи промышленного масштаба, а для приобретения такого устройства вам не нужно продавать дом или автомобиль».

Niryo One управляется множеством способов. Режим обучения позволяет пользователю Niryo One перемещать манипулятор руками, сохраняя определенные позиции вдоль всей рабочей области. Niryo One также может удаленно управляться через Xbox и PlayStation, с интернет-браузера и с приложений на Android/iOS.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет