Первая в мире свадьба роботов состоялась в Японии (фото)

2015-07-03
Первая в мире свадьба роботов состоялась в Японии

Неудивительно, что в стране, славящейся по всему миру своими инновациями, – Японии, была проведена первая свадьба роботов. Два любящих «сердца» соединили узами брака в одном из районов Токио, а гостями стали как роботы, так и люди.

Девушка-андроид Юкирини официально вышла замуж за робота Фройса. Под венец невесту вел их разработчик Маява Денки. После официальной церемонии молодожены разрезали свадебный торт и даже станцевали первый танец под сопровождение механического оркестра.

 

 

Тамадой на свадьбе также был робот – по имени Pepper, который умеет разговаривать, понимает и передает эмоции людей, а также определяет настроение своих владельцев, реагирует на их прикосновения и даже выполняет простейшие поручения. Это первый «эмоциональный» андроид в мире, стоимость которого 1800 долларов.

А вот девушки-андроиды по типу Юкирини, по прогнозам специалистов, будут на пике популярности уже через 10–15 лет. Их станут использовать, например, в качестве универсальных помощников в аэропортах, как консьержей в отелях и в  других подобных сферах.

Разработки подобных роботов также могут быть полезны для пожилых людей и в медицинских учреждениях. Они способны следить за самочувствием пациентов, оперативно реагировать на изменения в здоровье и при этом выглядят очень естественно.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет