Первые роботы для приготовления пиццы в заведении Zume Pizza

2016-10-21

Первые роботы для приготовления пиццы в заведении Zume Pizza

Роботы постепенно заменяют нас в монотонной работе, при выполнении которой нужно оставаться сфокусированным на определенном процессе. Человек зачастую не может гарантировать высокую работоспособность в течение всего рабочего дня.

По этой причине началась автоматизация процесса приготовления пиццы в заведении Zume Pizza. 9 часов в день робот Bruno наносит соус на основу, ждет 22 секунды, пока работник пиццерии раскладывает овощи, мясо и т.д., и переносит пиццу в духовку. Робот способен изготавливать 288 пицц в час, но его еще нельзя назвать полностью автоматизированным. Часть работы пока выполняют люди, но полная автоматизация запланирована уже к марту 2017 года.

Время, которое проходит с момента заказа до получения пиццы, – 22 минуты, то есть в 2 раза меньше, чем при использовании обычных технологий.

Таким образом, Zume Pizza станет первой пиццерий с полностью автоматизированным процессом приготовления пиццы. До этого существовали только гамбургерные, в которых робот сам нарезал начинку, жарил котлеты и собирал их в гамбургер. Например, Momentum Machines может похвастаться роботом, который делает 400 гамбургеров в час без помощи человека.

купить

билет