Победителем DARPA стал робот из Кореи

2015-06-09
Победителем DARPA стал робот из Кореи

Недавно в Корее прошел чемпионат по робототехнике. Победителем стал робот местного производства, которого создавали в течение 12 лет. DRC-Hubo уникален тем, что на его коленях присутствуют колеса, с помощью которых робот может подниматься, находясь на несложных участках дороги.

Финал соревнований роботов DARPA Robotics Challenge  (организатор –   Пентагон) состоялся 7 июня. Победитель смог преодолеть дистанцию за 44 минуты, набрав при этом максимально возможное количество балов – 8. Корейские изобретатели, компания  Team Kaist, получили приз в размере 2 млн. долларов. Такое сообщение появилось на официальном сайте DARPA.

Особенности  робота-победителя – в наличии сенсоров и специального программного обеспечения, позволяющего создавать 3D-карту реальности, которая станет основой для взаимодействия с предметами. Эта система позволила пройти множество испытаний, в том числе преодолевать  препятствия и спускаться по ступенькам.

Второе и третье места в соревнованиях – у  американских изобретателей. Приз в 1,5 млн. долл. достался роботу Team IHMC Robotics с интересным названием Running man, а  500 тысяч долларов и третье место получила  команда Tartan Rescue с роботом CHIMP.

Предполагается, что компания-победитель подпишет контракт, по которому ее роботы будут производиться для участия в поисково-спасательных операциях. Эти машины должны быть похожими на те, которые принимали участие в ликвидации последствий взрыва на японской атомной электростанции «Фукусима-1» и  утечки нефти в Мексиканском заливе.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет