Поиском пропавшего Boeing займется подводный робот

2014-04-15

Поисковая группа, ведущая розыск Boeing "Малайзийских авиалиний", использует подводного робота Bluefin-21. Спасатели рассчитывают, что эта мера значительно ускорит их работу, сообщает Би-би-си.

Bluefin-21 - пятиметровое устройство, способное действовать автономно и заниматься акустическим сканированием дна. Предполагается, что робот будет передавать информацию на австралийский корабль, где ее тщательно изучат эксперты.

Каждый сеанс работы аппарата будет занимать 24 часа: 16 часов из них он будет двигаться по океанскому дну, четыре часа его будут заряжать, а еще четыре часа понадобится на то, чтобы опускать и поднимать Bluefin. Эксперты подчеркивают: нет никаких гарантий того, что робот что-нибудь найдет.

Инцидент с Boeing произошел 8 марта 2014г. Летевший из Куала-Лумпура в Пекин лайнер внезапно отключил радиолокационный ответчик, после чего исчез с экранов радаров.

Компания "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал лайнер, заявила, что пропавший Boeing 777 упал в Индийский океан. Официальный представитель организации подчеркнул: нет никаких сомнений в том, что все пассажиры и члены экипажа рейса MH-370 погибли.

В поисках пропавшего самолета участвуют несколько государств, в т.ч. США, Малайзия, Австралия и Китай. До сих пор не найдено никаких следов.


Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет