Поклонник «Звёздных войн» соорудил боеспособную копию шагохода, который украл Чубакка на планете Эндор

2016-04-18
Поклонник «Звёздных войн» соорудил боеспособную копию шагохода, который украл Чубакка на планете Эндор

Культовый фильм «Звёздные войны» часто вдохновляет профессиональных разработчиков и обычных фанатов на воссоздание оружия, космических кораблей и костюмов штурмовиков. Так, год назад один из поклонников собрал из 7500 элементов LEGO абсолютно точную копию корабля «Тысячелетний Сокол». А недавно инженер, который захотел, чтобы его имя осталось в тайне, соорудил 8-метровый шагоход AT-ST, который встречался в VI эпизоде – «Возвращение джедая».

 

Шагоход выглядит настолько же грандиозным и устрашающим, как и в фильме. И хотя он не передвигается, здесь есть работающие лазерные пушки, гранатомёт и бластер. В кабину шагохода можно забраться по лестнице. И здесь фаната фильма ожидает приятнейший сюрприз – множество панелей управления, инновационного оборудования и электронных схем. Инженер также не забыл повесить в кабине постер компании «Верфи Куата», которая производит данную марку боевых машин, и положить под кнопкой аварийной остановки знаменитый световой меч.

Спаренное оружие шагохода AT-ST получает электричество от солнечных батарей. Все лазерные пушки можно наводить на цель и стрелять, при этом будут слышны характерные звуки лазерного выстрела.

 

Интересно отметить, что построенный из металла, пластика и дерева шагоход AT-ST является точнейшей копией модели, которую украл Чубакка во время эпичной схватки за Эндор. На машине есть те же повреждения, которые в фильме достались боевой единице Tempest Scout 2 от врагов.

Талантливый фанат «Звёздных войн» рассказал, что он совсем не хотел славы и внимания, а сконструировал шагоход просто потому, что хотел проверить, способен ли он на такое. 

 

По материалам: gamebomb.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет