Poochi: собака-робот для пользователей Nintendo 3DS

2014-08-05

Уже более восьми лет Sony не производит собак-роботов Aibo, о которых в своё время знал каждый, кто хоть немного интересовался новинками из мира высоких технологий. Впрочем, на рынке Японии встречаются и другие модели электронных домашних питомцев. Например, игрушка Poochi от Sega Toys, работающая в паре с портативной приставкой Nintendo 3DS. 

Новинка реагирует на прикосновения к носу, собаку-робота можно погладить или потянуть за хвост. Poochi умеет петь песни и способен выражать эмоции, а перевод его лая на японский язык автоматически появляется на экране подключённой игровой консоли. По сути, это аксессуар для Nintendo 3DS, так как именно с помощью портативной приставки детям предстоит ухаживать за своим питомцем. 

Poochi нужно будет регулярно кормить, развлекать, укладывать спать и мыть. В Nintendo 3DS также есть несколько игр с участием собаки, она может выступать в роли соперника и даже победить своего владельца в "Камень-ножницы-бумагу". Как видим, устройство имеет много общего с мегапопулярной в девяностых годах игрушкой "Тамагочи". 

Цена собаки-робота составляет $58, Poochi представлена в двух вариантах расцветки. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет