Презентация человекоподобного робота прошла в Ставрополе

2014-12-12

Робота представили в рамках семинара по развитию роботехники в "Институте информационных технологий и телекоммуникаций" СКФУ. 

Антропоморфный AR-600E – первый в России с такими характеристиками. Он умеет распознавать реальные объекты и выводить их на экран в форме узнаваемых моделей. Сейчас робот легко узнает простейшие объекты: игрушку, апельсин, ручку. Хотя создатели заверили, что модернизация не за горами. Скоро робот сможет распознавать даже латентные (невидимые для человеческого глаза) изображения. 

Создатели продемонстрировали и другие возможности устройства: заставили его поприветствовать собравшихся поднятием руки, сделать небольшую зарядку, «побоксировать» и даже постоять на одной ноге. Именно этой способностью особенно гордятся в институте – такого мощного стабилизатора равновесия, заверили ученые, пока нет нигде в России. В этом положении AR-600E можно даже толкать, и он сохранит устойчивость. 

По словам ученых, разработка очень важна для развития инновационных технологий на Ставрополье. В дальнейшем институт планирует развивать свои исследования, чтобы выйти на всероссийский уровень.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет