RAMSEE: робот-охранник, который не спит на посту

2016-07-01
RAMSEE: робот-охранник, который не спит на посту

Роботы продолжают осваивать все новые профессии. Мир уже видел робота-официанта, грузчика, библиотекаря и кладовщика. Теперь компания Gamma 2 Robotics представляет публике робота-охранника RAMSEE.

В отличие от человека, RAMSEE не уснет на вверенном ему посту. Конечно, самостоятельно дать отпор грабителям он не сможет – но зато вовремя уведомит охрану о проникновении, рассказав о количестве нарушителей. Поскольку робот передвигается по пространству охраняемого объекта, он поможет бороться с недостатком системы видеонаблюдения – слепыми зонами, не попадающими в объектив камер.

RAMSEE обладает инфракрасным зрением. На нем установлены лазерный радар, навигатор, камера 360°, датчики тепла и газа. Последние нужны, чтобы узнать о попытках нарушителей применить газ для усыпления охраны или вовремя обнаружить утечку газа. Информация, предоставленная роботом, сделает работу охранников намного безопаснее.

Лью Пинкус, гендиректор Gamma 2 Robotics, уверен, что RAMSEE навсегда изменит привычные охранные службы. Он идеален для использования в любых условиях: в ночное время, когда вокруг грязно, опасно или когда охрана просто не хочет работать.

 

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет