Real Warbots – перенос роботов из виртуальности в реальность

2016-10-24

Real Warbots – перенос роботов из виртуальности в реальность

На днях на Kickstarter появился новый проект, который, безусловно, порадует фанатов стратегических игр. Российская компания Cygob решила перенести поле боя с экранов компьютеров в реальность, а именно в комнаты квартир и домов. Так же, как и в стандартной игре-стратегии, в Real Warbots роботы будут разведывать местность, собирать ресурсы, сражаться с неприятелем, защищая свою базу. Только выполнять все эти функции они станут в виртуальной реальности через интерфейс на ПК.

Естественно, контроль над такими роботами отличается от стандартного в игре. Проект позволяет управлять двумя десятками машин, при этом на одного человека их может приходиться сразу несколько.

Пока проект подразумевает, что будут созданы 3 вида роботов:

  • скаут — составляет карту ближайшей территории со всеми препятствиями, которая потом отображается на дисплее компьютера;
  • рабочий — собирает ресурсы, которые после будут использованы в качестве оборонительных сооружений и как боеприпасы для ведения «военных действий»;
  • танк — создан для поиска и уничтожения врага.

Интерфейс включает в себя несколько категорий: карту, рабочую зону для составления алгоритма действий, а также список роботов, которые есть в распоряжении игрока. Алгоритм действий составляют заранее и отправляют на робота, после чего он начинает его выполнять. В ходе игры исходник может быть заменен новым. Именно эта особенность и делает возможным одновременное управление несколькими роботами.

Также к роботам будут прилагаться аксессуары: энергия или топливо, материалы и здание фабрики для их переработки.

В будущем проект будет дорабатываться и улучшаться. Если он окажется успешным, игру перенесут на Android и iOS. Создатели стартапа планируют собрать не меньше $200 тысяч.

купить

билет