Рынок программируемой робототехники к 2020 году будет приносить 2,3 млрд долларов

2015-10-14
Рынок программируемой робототехники к 2020 году будет приносить 2,3 млрд долларов

Если верить новому исследованию под названием «Programmable Robots Market by Component (Hardware and Software), Application (Education & Research and Hobbyist and Entertainment), and Geography (North America, Europe, Asia-Pacificand RoW) - Global Forecast to 2020» («Рынок программируемой робототехники – компоненты, применение, география – прогнозы на 2020 год»), опубликованному компанией MarketsandMarkets, рынок программируемой робототехники в 2014 году оценивался в миллиард долларов, а к 2020-му уже достигнет 2,3 млрд, с совокупными темпами годового прироста в 14,9% (2015-2020 гг.).

Глобальный рынок робототехники всего год назад оценивался в миллиард долларов. По прогнозам, в период 2015-2020 годов он ежегодно будет увеличиваться на 14,94%. В 2014-м самыми крупными сегментами развития для программируемой робототехники были образование и исследования, а также любительские инициативы. Ожидается, что индустрия продолжит прогрессировать аналогичным образом вследствие широкого применения роботов во многих образовательных учреждениях, в том числе в процессе обучения.

Компании в данном сегменте акцентируют внимание на инновациях и технологическом прогрессе, чтобы соответствовать особым требованиям потребителей и улучшить безопасность, прочность и надёжность роботов. Роботизированные игрушки в последнее время не пользовались самым большим спросом. Тем не менее, роботы-питомцы могут оживить рынок в следующие пять лет, так как существует общая тенденция снижения стоимости компонентов для роботов, включая датчики, приводы и прочее.

Северная Америка стала крупнейшим рынком программируемых роботов в 2014 году (51,48% в индустрии). Тем не менее, страны с развивающейся экономикой, к примеру, Азиатско-тихоокеанский регион, могут захватить инициативу и стать самыми прогрессивными рынками в данный период. Рост сегмента в Северной Америке в основном будет осуществляться за счёт США (76,45%). Что же касается Азии, то основными игроками тут станут  Япония, Китай, Южная Корея и Индия. Рынок сможет  прогрессировать за счёт тотальной активизации крупных глобальных компаний робототехники в стремлении расширить свои продукты и услуги в регионах с развивающейся экономикой, где распространение робототехники в следующее десятилетие станет универсальным.

Аналитический отчёт описывает динамику рынка с ключевыми факторами прогресса, ограничениями, задачами и возможностями до 2020 года. Глобальный отчёт содержит детальный разбор рынка программируемой робототехники с рассмотрением компонентов, применения, географии, многообещающих компаний и стратегий развития. Конкурентная среда на рынке приведёт к большому количеству участников. Для того чтобы расширять поле деятельности в разных географических регионах, компании заключают многочисленные партнёрства и соглашения о сотрудничестве.

В отчёт вошли самые крупные представители рынка программируемых роботов, включая Lego Group (Дания), Honda Motor Co., Ltd. (Япония), Aldebaran Robotics SAS (Франция), Innovation First International, Inc. (США) WowWee Group Limited (Гонконг), RobotShop, Inc. (Канада), Orbotix, Inc. (США), Bossa Nova Robotics, Inc. (США), RoboBuilder Co., Ltd. (Южная Корея), Romotive, Inc. (США), Yujin Robot Co., Ltd. (Южная Корея) и др.

 

По материалам: prnewswire.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет