Робот-блинопек порадует москвичей своим мастерством

2017-02-22
Робот-блинопек порадует москвичей своим мастерством

Уникального повара можно увидеть на ВДНХ во втором павильоне «Робостанции». Робот-блинопек по имени Блинобот демонстрирует всем желающим свои умения в приготовлении блинчиков.

Машину установили специально для празднования Масленицы. В данный момент она только учится готовить традиционное масленичное блюдо, поэтому может делать только 5 блинов в час. Со временем, набравшись опыта, Блинобот сможет работать быстрее.

Разработчиками устройства являются ученики кружка робототехники «Геккон-клуб» – Артем Грицков и Тимофей Черных. Вместе со своим роботом ребята участвовали в конкурсе «Робофинист-2016» и заняли на нем третье место. Внешне Блинобот представляет собой систему из двух манипуляторов. Одна роборука сжимает половник для теста, а другая – лопатку. Орудуя ими, манипуляторы имитируют движения человека. Также машина оснащена специальным датчиком, который проверяет блины на степень готовности.

Увидеть необычного повара можно в любой день с 11.00 до 20.00. Правда, попробовать его кулинарные шедевры пока не получится. Но в пресс-службе ВДНХ говорят, что такая возможность у гостей вскоре появится.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет