Робот Da Vinci помог медикам из Краснодарского края успешно пересадить почку

2016-03-29

Робот Da Vinci помог медикам из Краснодарского края успешно пересадить почку

Внедрение роботизированных систем в российских клиниках происходит весьма успешно. Так, на днях врачи из Краснодарской больницы №1 при содействии робота Da Vinci провели качественную операцию по пересадке почки. Это была первая подобная операция в России.

Особый случай

В больницу Краснодарского края обратилась женщина с диагнозом «хроническая почечная недостаточность». 55-летняя россиянка с самого рождения страдала от поликистозной болезни почек. Чтобы избавить женщину от врождённого заболевания, требовалась пересадка органа.

Операция проводилась опытными медиками уронефрологического центра. Руководил процессом профессор Владимир Медведев. Сложное хирургическое вмешательство с участием механического помощника длилось около семи часов, и, по словам врачей, операция прошла весьма успешно.

Робот-Da-Vinci-помог-медикам-из-Краснодарского-края-успешно-пересадить-почку-2

Что даёт участие робота в операциях?

Квалифицированные медики отметили, что участие роботизированной системы Da Vinci в несколько раз увеличивает шансы пациентки на полное выздоровление. Содействие робота-хирурга позволяет повысить качество и точность операции, сделать её менее инвазивной и исключить различные осложнения в процессе.

Пока пациентке, которой пересадили донорский орган, предстоит провести несколько недель в лечебном учреждении под присмотром врачей. Однако медики надеются, что благодаря прекрасной работе Da Vinci все функции пересаженной почки быстро восстановятся и жительница Ейска наконец-то избавится от врождённого заболевания.

купить

билет