Робот Intel Jimmy поступит в продажу в сентябре

2014-07-01

Корпорация Intel до конца третьего квартала начнёт продажи комплектов «собери сам» для построения небольших человекоподобных роботов Jimmy.

Intel рассказывала о проекте Jimmy в мае нынешнего года на конференции Re/code. Инициатива предусматривает формирование экосистемы open-source, которая позволит энтузиастам создавать различные приложения для роботов и изменять их функциональность.

В состав комплекта Jimmy войдут сервоприводы, аккумуляторы, управляющие микросхемы, соединительные кабели и компоненты основного каркаса. Остальные детали, в частности внешние корпусные элементы, пользователи смогут распечатывать самостоятельно на 3D-принтере на основе специальных цифровых макетов.

«Сердцем» Jimmy является крошечный компьютер Edison, который по размерам сравним с обычной SD-картой. В состав этого изделия входят «система на кристалле» (SoC) Quark с небольшим значением рассеиваемой тепловой энергии, а также адаптеры беспроводных сетей.

Jimmy сможет ходить, двигать руками, танцевать и даже поддерживать несложные беседы. Intel надеется, что в перспективе проект позволит сформировать роботизированную экосистему с социальной направленностью.

Продажи комплектов Jimmy начнутся в сентябре: цена составит приблизительно 1500 долларов США. 

Источник: PCWorld

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет