Робот Лео принимает багаж пассажиров на входе в аэропорт Женевы

2016-06-13
Робот Лео принимает багаж пассажиров на входе в аэропорт Женевы

В аэропорту Женевы появился роботизированный сотрудник, который принимает багаж пассажиров возле самого входа и везёт сумки до станции погрузки. Пока что робот Лео проходит тестовые испытания, однако вполне возможно, что он станет постоянным работником швейцарского аэропорта.

Онлайн-регистрация пассажиров на авиарейс предполагает, что путешественники просто оставляют свой багаж у регистрационной стойки, после чего сразу отправляются в транзитную зону. Раньше это было удобно, однако когда так начали поступать все пассажиры, то вместо очереди возле стойки регистрации появилась очередь у конвейерной ленты. Чтобы решить эту проблему, швейцарская телекоммуникационная компания SITA и производитель роботизированной техники Blue Biotics создали робота Лео, который может принимать багаж прямо у входа в здание аэропорта. Испытать, насколько эффективен механический помощник, решили в Женеве.

Робот Лео принимает багаж пассажиров на входе в аэропорт Женевы - 1

Чтобы воспользоваться услугами Лео, пассажирам необходимо нажать пару кнопок на специальном экране, сделать скан посадочных талонов, прикрепить на сумки распечатанные бирки и положить их в грузовой отсек роботизированной машины. Далее автономный робот самостоятельно закрывает отсек, чтобы багаж не повредился во время пути, и везёт свою ношу до станции погрузки, где сумки перекладывают на конвейерную ленту.

Робот Лео принимает багаж пассажиров на входе в аэропорт Женевы - 2

Робот Лео может за раз везти около двух чемоданов общим весом до 32 кг. Он с лёгкостью добирается от входа до станции погрузки, аккуратно объезжая людей, которые спешат на рейс.

Представитель компании SITA Дейв Бэккер сообщил, что внедрение робота Лео позволит уменьшить очереди в аэропортах и повысить качество обслуживания клиентов авиалиний. На данный момент представители SITA ведут переговоры и с другими аэропортами, однако пока что не ясно, появится ли Лео где-то ещё, кроме Женевы. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет