Робот-моноцикл Roambotics Jr. заменит систему охранного видеонаблюдения

2014-08-07

Пока учёные демонстрируют свои достижения в области нанотехнологий, команда стартапа Roambotics работает над созданием персонального робота-мотоцикла Jr., способного снимать видео с практически 360-градусным обзором. Предполагается, что новинка будет использоваться для охраны домов и офисов, хотя данный сценарий не раскрывает весь потенциал устройства. 


Робот в форме колеса самостоятельно удерживает равновесие, его оснащение включает четырёхъядерный ARM-процессор Nvidia Tegra 4, четыре камеры, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, к тому же в некоторых модификациях есть модем для работы в сотовых сетях. Roambotics Jr. постоянно передвигается по помещению, а в случае обнаружения подозрительной активности он отправляет уведомление на смартфон или планшет. Проверить, действительно ли кто-то решил пробраться в жилище пользователя, можно будет в мобильном приложении. 

Интеллектуальная система сама просчитывает маршрут патрулирования. Устройством поддерживается просмотр видео в режиме реального времени, более того, при необходимости резервная копия записей автоматически отправляется в облачное хранилище компании. А открытый API позволит разработчикам расширить функциональность робота. 

На базе Roambotics Jr. можно создать устройство телеприсутствия, в будущем таких роботов также научат наблюдать за больными и пожилыми людьми. Пока же никакой точной информации о цене и сроках поступления новинки в продажу нет. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет