Робот-паук с конечностями в виде роботизированных змей

2015-01-26

Хотя этот робот и выглядит, как паук, на самом деле его конечности сделаны по той же технологии, что и у всех ныне существующих роботов-змей. Результатом такого гибрида стал довольно жуткий, но на удивление сильный и упругий «Змеиный Монстр».

Финансируемая американским оборонным ведомством DARPA, разработка этого робота ведется лабораторией BioRobotics — командой, в послужном списке которой уже есть робот-змея.

Исследователи воспользовались такой же концепцией приводов, что и в механизированной змее. Другими словами к новому телу присоединили шесть конечностей-змей — и робот-паук готов.

Разработчики так описывают режим передвижения «Змеиного Монстра»: «Набор упругих соединительных приводов дает возможность одновременно контролировать положение, скорость и крутящий момент. Это позволяет совершать роботу синхронные совместимые друг с другом движения.»

В итоге получилась весьма живучая конструкция. Робот прекрасно переносит внешние воздействия: его можно толкать и двигать. Также он очень подвижен и способен преодолевать препятствия.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет