Робот Pepper: новая функция – священник на похоронах

2017-08-21
Робот Pepper: новая функция – священник на похоронах

Два года назад компания SoftBank начала продажи своего универсального робота Pepper. За этот период ему успели найти применение во многих местах: больницах, вокзалах или магазинах. Но есть те, кто использовал робота в качестве монаха.

Компания Nissei Eco приобрела робота, одела его в рясу священника-буддиста и запрограммировала на чтение буддийских сутр на похоронах. Разработчики позиционируют это как недорогую альтернативу настоящим живым священникам.

Nissei Eco занимается изготовлением различных изделий из пластмассы, но много лет назад руководство приняло решение о диверсификации бизнеса в отрасль похоронного дела. Робот Pepper стал главным достоянием их деятельности. Чтобы заказать его в качестве священника, необходимо заплатить 455 долларов. Эта сумма значительно меньше, чем услуги буддийского монаха.

Через несколько дней робота представят на Международной выставке ритуального оборудования в Токио. Там презентуют новые товары для проведения похоронных церемоний. Если же задумка Nissei Eco понравится посетителям, то компания, вероятно, получит не один десяток заказов на ближайшее будущее.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет