Робот против профессионального гонщика: Motobot от Yamaha бросил вызов Валентино Росси

2017-10-31
Робот против профессионального гонщика: Motobot от Yamaha бросил вызов Валентино Росси

Робот-мотоциклист Motobot от Yamaha разрабатывается командой специалистов ещё с 2015 года. Не так давно он показал результат 200 км/час на треке, после чего компания решила бросить вызов одному из лучших мотогонщиков планеты.

Противником Motobot стал Валентино Росси, девятикратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым гонкам, пишет CNET. Соревнование прошло на гоночном треке Thunderhill Raceway, что в Калифорнии.

Результат Motobot – 1 минута 57 секунд 504 тысячных – против результатов Росси 1:25:740, что на обычных гонках было бы разгромным поражением, однако создатели робота-мотоциклиста все равно довольны результатом: сам факт того, что робот смог полностью проехать круг, работая при этом в автономном режиме без всякого внешнего управления и подстраховки, – уже большое достижение.

Следует уточнить, что Motobot – не модифицированный беспилотный аппарат, а человекоподобный робот, который управляет обычным серийным мотоциклом Yamaha. В компании заявляют, что у технологии есть потенциал для дальнейших модификаций – например, можно научить робота управлять гидроциклом или снегоходом.

 

Подписывайтесь на новости Robotics Expo в Facebook и VK!

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет