Робот Scitos G5 стоимостью $12,2 млн будет помогать в патрулировании

2014-06-23

Робот-охранник Scitos G5 не является андроидом, хотя у него есть некоторые человекоподобные детали — это оголённые яблоки глаз. К счастью, разработчики из Университета Бирмингема не намеревались заменить людей-охранников этим роботом, так что можно вздохнуть свободнее. Задачей этого изобретения рук человеческих является оказание помощи в патрулировании территории.

В настоящее время Scitos G5 проходит трёхнедельный испытательный срок в охранной фирме G4S, где исполняет свои прямые обязанности по 3D-сканированию и стереоскопической видеозаписи во всех помещениях штаб-квартиры в Глостере. Он способен сообщать операторам о подозрительной активности, а также информировать о происшедших изменениях после предыдущего осмотра или сигнализировать, например, если выход из здания окажется перекрыт.

Робот не отличается высокой подвижностью, но способен самостоятельно осуществлять зарядку батарей и запрашивать помощи, если застрянет, скажем, между мебелью. Scitos G5 не будет покидать пределы штаб-квартиры, пока конструкторы не убедятся в его правильном функционировании. В конце концов, стоимость этого пилотного проекта составляет $12,2 млн и заменить робота будет не так-то легко.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет