Роботы Amazon вскоре заменят обычных работников склада

2016-06-24
Роботы Amazon вскоре заменят обычных работников склада

Роботы Amazon доказали, что могут работать в несколько раз лучше и быстрее, чем люди. В частности, роботизированные сотрудники складов компании выполняют операции по доставке заказов всего за 15 минут, тогда как люди тратят на транспортировку более часа.

Аналитики из Deutsche Bank сообщили, что внедрение робототехники помогло компании на каждом из складов сократить операционные затраты на 20%, что составляет порядка $22 миллионов. Эксперты заявили, что если Amazon закупит роботизированных сотрудников для всех складских помещений, то сможет экономить более $2,5 миллиарда. Причём процесс автоматизации окупится практически сразу же, так как стоимость каждого робота составляет максимум $20 миллионов.   

Сегодня Amazon использует более 30 тысяч роботов производителя Kiva Systems на 13 складах из 110. Робототехника Kiva выглядит, как квадратная платформа на колёсах. Устройство имеет высоту 40 см, вес – 130 кг, может двигаться со скоростью 7,5 км/ч и транспортировать грузы весом до 280 кг.

Аналитики заявляют, что с помощью робототехники Amazon может не только ускорить процесс доставки заказов, но и разместить на складах в два раза больше товаров, чем помещается в здании, где работают обычные сотрудники.

Пока что на складах Amazon вместе с роботами трудятся и люди, которые занимаются сортировкой и упаковкой товаров. Однако крупнейший мировой онлайн-ритейлер уже тестирует робототехнику, которая сможет выполнять и эту деятельность. Поэтому совсем скоро Amazon, а за ней, вероятно, и другие компании, полностью заменит сотрудников складов функциональной робототехникой.  

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет