Роботы-любовники

2015-08-07
Роботы-любовники

Роботы постепенно заменяют людей во многих сферах деятельности. И это касается не только профессиональной среды. По прогнозам ученых, в будущем большинство людей даже сексом будут заниматься с роботами.

Сегодня уже существуют «живые манекены», которые пользуются большой популярностью в Японии. Подобные идеи сейчас не кажутся такими фантастическими, как это показывал, например, Стивен Спилберг в «Искусственном разуме», где одну из главных ролей сыграл Джуд Лоу. В фильме же «Она» тему умных технологий в сфере личной жизни продемонстрировала Скарлетт Йоханссон.

По результатам опроса компании Metro.co.uk, 36% людей привлекает секс с роботом на 100%, а 28% респондентов ответили, что согласятся на подобное, если их ждет действительно что-то нереальное. И только каждый третий опрошенный категорически не согласился бы на интимные отношения с этими механизмами.

В своей недавно опубликованной статье психолог Элен Дрискол сделала прогноз о том, что сексуальными партнерами к 2070 году станут практически исключительно роботы. Подобный вид отношений, по ее мнению, имеет множество плюсов. Например, возможность получить необычные ощущения и испытать особые эмоции. Разработка сможет сделать счастливыми тех, кто не может найти свою вторую половинку, а в таких отношениях никто не будет ревновать, обижать и расставаться.

Специалисты прогнозируют также, что роботы-любовники поступят в продажу уже в ближайшие 10 лет. А после успешного тестирования подобные технологии будут производиться массово и их сможет приобрести каждый желающий.

По материалам: huffingtonpost.co.uk

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет