Robotics Conference: о диалоге робота и человека

2014-11-20
 Robotics Conference: о диалоге робота и человека

Многие современные производственные процессы даже представить себе невозможно без участия роботов. Они выполняют тяжелую и рутинную работу, не устают и не испытывают боли, а также способны осуществлять операции, требующие абсолютной точности. Однако умная техника имеет и очевидные недостатки: она не умеет думать и часто не может отличить исправную деталь от дефектной.

Выходит, что роботу все-таки нужен человек. Но как последнему объяснить умной машине, что именно от нее требуется? Об этом и расскажет на Robotics Conference Михаил Тюлькин – руководитель проекта Robot Control Technologies.

В своем докладе «Метаязык для роботов» он рассмотрит поиск средств установки коммуникации между машиной и человеком с целью объяснить роботу или группе роботов, как они должны решать конкретную задачу, опираясь лишь на свои возможности и функции без учета своего исполнения. Это позволяет достичь взаимозаменяемости разных роботов не только по марке/модели/производителю, но и по принципиальной конструкции, если функционал одинаков, что, несомненно, важно для задач, требующих  непрерывности выполнения.

Хотите знать, каким образом можно поговорить с роботом? Тогда ждем вас на Robotics Expo уже 27 ноября – в первый день мероприятия, который будет проходить в формате B2B специально для представителей бизнеса, заинтересованных в применении новейших технологий в своем деле.

Выставочная экспозиция Robotics Expo будет открыта с 27 по 29 ноября в московском КВЦ «Сокольники» (павильон 2 , 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1).

Регистрация по ссылке.

Детали программы конференции тут.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет