Robotics Conference: о роботах-хирургах и применении робототехники в медицине

2014-11-16
 Robotics Conference: о роботах-хирургах и применении робототехники в медицине

Еще в начале 2000-х в США к работе с человеком был допущен первый робот-хирург. Использованное устройство было названо da Vinci, и в 2000 году американская FDA (Управление по санитарному надзору за продуктами питания и лекарственными средствами) разрешила проводить с его помощью операции.

Спустя 10 лет роботизированная хирургия стала обычным делом. На сегодняшний день в России установлено шесть роботов da Vinci, еще сотни оперируют по всему миру. Теперь применением робототехники в медицине никого не удивишь, сейчас — это необходимость.

«Хирургические роботы — это не просто новый инструмент — это настоящий прорыв в минимально инвазивной хирургии. Они значительно расширяют возможности врача, поднимая на новый уровень безопасность пациента. Уникальные операции, которые раньше были по силам только отдельным специалистам, теперь могут стать массовыми», — отмечает Станислав Берелавичус, старший научный сотрудник, к.м.н. ФГБУ Институт хирургии им. А. В. Вишневского и по совместительству спикер Robotics Conference.

На тематический двухдневной конференции, которая будет проходить в рамках выставки Robotics Expo, он презентует доклад «Робототехника в медицине», в котором сделает акцент на хирургических роботах.

Информация о спикере:

Станислав Берелавичус выполняет весь спектр операций на органах брюшной полости. Является специалистом по малоинвазивной хирургии. Неоднократно проходил стажировки в Европе и США в ведущих центрах по лапароскопической хирургии и роботохирургии.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Лапароскопически-ассистированные вмешательства при острой спаечной тонкокишечной непроходимости». Участвовал в разработке и выполнении первых в нашей стране роботических операций на органах брюшной полости. В настоящее время работает над написанием докторской диссертации на тему: «Робот-ассистированные операции в абдоминальной хирургии».

Выставочная экспозиция Robotics Expo будет открыта с 27 по 29 ноября в КВЦ «Сокольники» (г. Москва, павильон №2, 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1).

Тематическая конференция Robotics Conference состоится 27 и 28 ноября.

С программой конференции вы можете ознакомиться здесь.

Больше информации — на официальном сайте Robotics Expo. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет