Робототехника и бары: создана система роботов для работы за барной стойкой

2017-08-02
Робототехника и бары: создана система роботов для работы за барной стойкой

Если сейчас бар – это место для души и общения со всепонимающим барменом о жизни, то совсем скоро ситуация может измениться, ведь даже здесь появятся роботы – Cocktail Bot 4.0.

Это система из 5 роботов, которые готовят коктейли по 20 разным рецептам. Каждый из них выполняет определенную функцию:

  • Universal Robots UR5

Робот достает стаканы из посудомоечной машины. Его задача – переворачивать стаканы для мойки и сушки. Машина приспособлена к работе с длинными и маленькими бокалами.

  • Schunk LWA 4P

Робот наполняет стакан кубиками льда. Это задание сложно тем, что лед тает и кубики меняют свою форму. Тем не менее, он аккуратно опускает необходимое количество кубиков в емкость благодаря специально разработанному захвату.

  • KUKA KR10

Робот-бармен непосредственно готовит напиток. Все составляющие находятся в обычных бутылках. Робот выбирает их, захватывает и наливает необходимое количество жидкости через специальное сопло.

  • Universal Robots UR5 с захватом Schunk PG70

Эта машина отвечает за разграничение алкогольных и безалкогольных напитков. Если посетитель заказывает алкогольный коктейль – робот переносит стакан на другой конвейер, где доливают в бокал алкоголь.

  • Universal Robots UR10

Финальную точку в приготовлении напитка ставит именно этот робот: он устанавливает соломинку в стакан с готовым коктейлем и направляет его на выдачу клиенту.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет