Роботов-мусоросборщиков производит компания Volvo

2015-09-29
Роботов-мусоросборщиков производит компания Volvo

Работа сборщика мусора представляет собой сотню моментов, которые вряд ли кому-то когда-либо понравятся. Ранний график, включающий повторяющиеся монотонные действия, да и отходы издают неприятный запах.

Такие обязанности никак не подходят для человека, зато совершенно нормальны для робота.

Компания  Volvo имеет такую же точку зрения.

ROAR, или Роботизированная автономная система обработки отходов, – новый проект Volvo. Не так давно шведская компания, производящая всем известные машины, заявила о старте работы над создание роботизированной системой по сбору мусора. В проекте участвуют несколько местных университетов, а также компания Renova, занятая в сфере переработки и удаления бытовых отходов. Проект направлен на создание роботов, способных собирать мусор. Человек же в таком случае остаётся в кабине мусоровоза и управляет действиями роботов.

Начальные тестирования обещают провести уже в июне 2016 года. Хотя разработчики отмечает, что в массовое производство роботизированные системы поступят немного позже. Прежде всего, ROAR должна стать качественным и надёжным продуктом, приспособленным для работы в уличных условиях, а потом уже отправится на уборку города.

Работа по проекту началась совсем недавно. Потому, вероятно, его ожидают многие изменения. Однако, потенциал у программы невероятно велик.

 

По материалам: engadget.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет