Роботов научили создавать себеподобных

2015-08-14
Роботов научили создавать себеподобных

Команда ученых университета в Кембридже и высшей школы в Цюрихе разработали первого в мире робота, способного «размножаться». По результатам данного эксперимента был представлен «робот-мать», который может самостоятельно собирать абсолютно разных «роботов-детей». «Дети» собираются из 3D-печатных кубиков со встроенными моторами. По окончанию процесса «робот-творец» выбирает «наилучше получившегося ребенка» и создает новое потомство, учитывая все его преимущества. Таким образом, каждый следующий «младенец» получается лучше предыдущего.

 

 

Как утверждают создатели, беспокоится о том, что роботы будут противостоять людям и в конце концов их вытеснят, не стоит. Цель данной разработки – сделать процессы создания инновационных продуктов в различных сферах деятельности максимально оперативными и качественными. Теоретически роботы смогут самостоятельно создавать новые подобные им механизмы, которые будут выполнять многие задачи намного лучше людей.

В дальнейшем разработчики собираются применять технологию в сфере строительства, где такие роботы могут сыграть достаточно значимую роль. Кроме того, вполне возможно, что такие механизмы будут использовать при сборке автомобилей и смартфонов. 

 

По материалам: ubergizmo.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет