Робовоспитатель «Емеля» присмотрит за вашими детьми

2017-06-06
Робовоспитатель «Емеля» присмотрит за вашими детьми

5 июня в России стартовали продажи «Емели» – первого домашнего робота, собранного усилиями российских специалистов. Точнее говоря, полностью российский в нем только искусственный интеллект Pudding, с нуля созданный в стенах питерской компании Just AI. А вот аппаратное обеспечение робот получил от гонконгского производителя Roobo.

«Емеля» предназначен для обучения детей в возрасте от 5 до 11 лет. Делает он это по-разному. Например, может прочитать короткие лекции по математике, русскому языку, географии и биологии. Еще робот знает множество сказок и песен.

Также «Емеля» понимает человеческую речь и способен отвечать на вопросы. Если ответа он не знает, то сразу же в этом признается. По словам разработчиков, искусственный интеллект Pudding способен самообучаться. Для этого он «запоминает» все непонятные ему вопросы и отправляет лингвистам и математикам Just AI, которые анализируют их, загружая в систему правильные ответы.

Кроме того, «Емеля» проследит за распорядком дня ребенка, напомнит ему о том, что пора делать уроки или, например, чистить зубы.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет