«Россия 2045» на выставке Robotics Expo 2013

2013-10-10

Движение «Россия 2045» основано российским предпринимателем Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области нейроинтерфейсов, робототехники, искусственных органов и систем.

Основные задачи движения «Россия 2045» – создание и реализация новой стратегии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, создание условий для духовного преобразования человечества и воплощение новой футуристичной реальности, основанной на пяти принципах: высокой духовности, высокой культуре, высокой этике, высокой науке, высоких технологиях.

Главный научный мегапроект Движения направлен на создание технологий переноса личности на более совершенный небиологический носитель и продление жизни вплоть до бессмертия. Особое внимание организаторы уделяют созданию условий для максимально полного диалога религии, науки и общества.

«Россия 2045» работает над созданием международного исследовательского центра, в котором ведущие ученые будут заниматься антропоморфной робототехникой, моделированием живых систем, исследованием и моделированием мозга и психики для создания кибернетических технологий радикального продления жизни человека. 

Движение организовывает ежегодный конгресс «Глобальное будущее 2045», задачей которого является обсуждение эволюционной стратегии человечества, основанной на создании технологий кибернетического бессмертия, и ее влияния на общество, политику и экономику будущего.

Перспективы плана «2045» для общества

2015–2020

Появление и массовое использование доступных человекоподобных роботов-аватаров, управляемых посредством интерфейса «мозг – компьютер», а также составляющих их технологий предоставит человеку ряд новых возможностей: аватары будут использоваться для работ в опасной для человека среде, спасателями, для путешествий и др.

Составные части аватара будут применены в медицине для реабилитации полностью или частично обездвиженных пациентов, для протезирования утраченных конечностей или органов чувств.

2020–2025

Создание автономной системы жизнеобеспечения мозга (головы) человека и его взаимосвязи с роботом – копией человека (аватаром) позволит спасать жизни людей, чье тело полностью выработало свой ресурс или необратимо повреждено. Фактически любой больной с сохранным мозгом получит возможность вернуться к полноценной жизни. Составные части этой технологии существенно расширят возможности гибридных биоэлектронных устройств, произведя новую IT-революцию и создав возможности для любых совмещений электронных и биологических систем.

2030–2035

Создание компьютерной модели мозга и психики человека с последующей разработкой способа переноса личности на искусственный носитель полностью изменит мир, так как не только предоставит каждому желающему кибернетическое бессмертие, но и параллельно создаст дружественный искусственный интеллект, многократно расширит возможности нового человека, а обычным людям предоставит возможности неограниченно восстанавливать или модифицировать собственный мозг. В целом результатом этой серии исследований может стать настоящая революция в понимании природы человека, что полностью изменит гуманитарно-технические перспективы будущего человечества.

2045

Когда бессмертный субстрат-независимый разум получит новые тела, обладающие возможностями, во много раз превышающими человеческие, наступит новая эра. Изменения произойдут во всех сферах деятельности человечества – энергетика, транспорт, политика, медицина, психология, наука и так далее.

Сегодня даже сложно представить себе будущее, когда общедоступными станут тела из нанороботов, способные принимать любую форму, а также тела-голограммы с управляемой материальностью. Ясно одно: человечество не только впервые в своей истории совершит полностью управляемый эволюционный переход и окончательно превратится в новый вид, но и будут созданы все предпосылки для его космической экспансии.

 Ключевые элементы проекта в будущем

• Международное общественное движение.
• Социальная сеть Immortal.me.
• Благотворительный фонд «Глобальное будущее 2045» (Foundation 2045).
• Научно-исследовательский центр «Бессмертие».
• Бизнес-инкубатор.
• Университет «Бессмертие».
• Ежегодная премия за вклад в достижение бессмертия.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет