Россия протестировала роботов-охранников

2016-11-24

Россия протестировала роботов-охранников

Министерство обороны России протестировало двух роботов-охранников: мобильного и стационарного. Они способны распознавать противника даже в маскировке. Стационарный робот оснащен инфракрасной и телевизионной системой наблюдения, пулеметом 12,7 мм и гранатометом 40 мм.

Тестирование проходило по схеме «противник пытается проникнуть на охраняемую территорию». В результате роботы успешно прошли тестирование. Их внедрение позволит сократить число военных в охране важных объектов.

Мобильный робот управляется с помощью пульта, но в нем предусмотрена функция работы в автономном режиме, поскольку сейчас мы еще не достигли такого этапа, когда можно было бы доверить машине принятие решения об обстреле предполагаемого противника.

Мобильный робот имеет 18 сменных модулей, а также высокую грузоподъёмность – выдерживает до 700 кг боеприпасов и другого груза. Разработчики планируют использовать робота преимущественно для перевозки раненных.

Также в прошлом месяце был протестирован робот, сочетающий в себе гусеницу и корпус с антропоморфными чертами. Его будут использовать для поиска и обезвреживания взрывных устройств, перевозки раненных с поля боя и ремонта других машин, поврежденных в ходе военных действий.

купить

билет