Русский робот-помощник с персональным ИИ будет запущен в производство

2015-02-04

100 000 долларов собраны для начала серийного производства робота «Кубика» с искусственным интеллектом и голосовой системой управления.

На международной краудфандинговой платформе Indiegogo российский стартап собрал планируемую сумму, превысил её и пока не готов закрывать приём предзаказов на своего домашнего робота Кубика. Предзаказы присылались со всего мира. Из России поступило примерно 40%, 30% из США.

Умный дом, личный ассистент и просто домашний робот-помощник — вот сферы, в которых Кубик может проявить себя. Начнём с того, что он может пошутить, развлечь своего хозяина, продолжим тем, что его искусственный интеллект способен весть длительные разговоры. Что интересно, Кубик может понять незапрограммированный запрос, сказанный простым человеческим языком. Система обработки естественного языка создана и запатентована CubicRobotics. Их единый помощник может работать на любых достаточно «умных» устройствах, а другие контролировать: лампу, холодильник и прочие. Этим свойством не отличаются конкуренты Кубика от Google, Apple, Amazon и Samsung. Кстати, с последними они вели разговор о сотрудничестве.

На данный момент компания открыла дополнительные офисы в Калифорнии и Шанхае. Их специалисты работают в восьми часовых поясах. 9,7 миллионов долларов — следующая планка, которую компания рассчитывает взять, чтобы к 2020 году занять главенствующее место среди производителей цифровых ассистентов.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет