С апреля любой беспилотник нужно регистрировать в ФСБ

2016-01-29
С апреля любой беспилотник нужно регистрировать в ФСБ

В ближайшее время пользователи, которые захотят приобрести для собственных нужд любой беспилотный летательный аппарат, обязаны будут зарегистрировать его в Федеральной службе безопасности и получить специальное разрешение.

Соответствующий закон вступает в силу с апреля 2016 года. Таким образом, все беспилотники, вне зависимости от типа, весом от 0,25 до 25 килограммов должны будут получить соответствующую разрешительную документацию. Для этого пользователям предстоит обращаться в региональные подразделения ФСБ. Полный список подразделений, которые будут выдавать разрешения на использование беспилотников, появится позже.

Чтобы получить регистрацию, нужно будет подать заявление, в котором привести собственные имя, адрес, контактный номер телефона и ИНН. Кроме того, в ФСБ потребуется сообщить технические характеристики своего беспилотника, включая год и страну изготовления, серийный номер, назначение, мощность, тип и количество двигателей и максимальный груз, который может поднять устройство.

 

По материалам: robo-geek.ru

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет