С высоты птичьего полёта

2014-06-17
С высоты птичьего полёта

Разработчик из Швейцарии собирает видеоролики, сделанные при помощи беспилотников, на свой сайт TravelByDrone

Сайт TravelByDrone, запущенный жителем Швейцарии Яном Хирсеменцелем, использует технологии YouTube и Google Maps для создания самой большой базы видео, сделанного при помощи дронов.

С высоты птичьего полёта

На сайте можно выбрать конкретную локацию или город и увидеть ролики, которые были там сняты. Самые свежие видео отражаются на специальной панели справа от карты.

Пополнить базу может любой желающий — команда принимает новые ролики через специальную форму на сайте. В правилах сервиса оговорено, что видео не будет размещено на сайте, если оно низкого качества, сделано в закрытом помещении, снято военным беспилотником или имеет агитационный характер политического, религиозного или рекламного толка. В том случае, если ролик пройдёт премодерацию, он будет закреплен на карте мира в той локации, где был снят.

Сайт был запущен весной 2014 года, и за два месяца на нём было собрано несколько сотен видеороликов с видами гор, морей, лесов и других особенностей пейзажа разных областей Земли. При этом некоторые регионы представлены в большей, а некоторые в меньшей степени. Например, видео с дронов практически не делают на территории Северной Африки, северной части Южной Америки, КНДР и большей части России.

 

Россия

США

Великобритания

Франция

Италия

Исландия

Япония

Австралия

Индия

Бразилия

 

Источник: http://tjournal.ru/

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет