Самые необычные дроны последних лет

2017-03-17
Самые необычные дроны последних лет

В этой статье мы собрали пять нестандартных беспилотников, внешний вид и функциональность которых наверняка заставят вас уронить челюсть от удивления. И, возможно, даже не один раз!

Дрон-рыболов

AquaDrone – настоящий профи в своем деле. Он умеет определять местонахождение рыбы и выманивать ее с насиженных мест, сбрасывая приманки и прикорм. А уж когда дойдет дело до вытягивания добычи из воды, AquaDrone снимет все на видеокамеру, так сказать, на память. Кроме того, он умеет определять глубину водоема и рельеф его дна, отправляя все данные на специальное приложение.

Дрон-журавль

Этот беспилотник под названием Orizuru выглядит в точности как сложенный из бумаги журавлик. А в полете он и вовсе напоминает настоящую птицу – действительно впечатляющее зрелище! Глядя на летящего Orizuru, даже не верится, что это дрон. Но так оно и есть. Его конструкция состоит из двух элементов – нейлонового каркаса, напечатанного на 3D-принтере, и внешнего покрытия, выполненного из бумаги.

Дрон-оригами

А здесь у нас самый маленький дрон в мире! Его размер составляет всего 1,7 см, а вес – 0,31 грамма. Он умеет самостоятельно складываться в замысловатую конструкцию, ходить, плавать и даже растворяться в воде. Ученые Массачусетского университета, создавшие дрона-оригами, надеются создать еще меньшую его копию. Если у них получится, то чудной беспилотник найдет свое применение в медицине. Например, его можно будет внедрять в человеческое тело для изучения или точечной транспортировки лекарств.

Дрон-такси

в своем роде устройство, аналогов которому нет нигде в мире. Ehang 184 частично напоминает летающий автомобиль из фантастических романов. Он рассчитан на двух пассажиров, способен летать на расстояние до 50 км и, что самое удивительное, – совершенно не требует управления. Ehang 184 летает самостоятельно и так же самостоятельно прокладывает маршрут к своей цели.

Дрон-облако

Устройство создано специалистами Panasonic и действительно напоминает облако. Все его пропеллеры спрятаны внутри, поэтому с первого раза даже не догадаешься, что парящая в воздухе белая масса – это самый обычный беспилотник. Он способен надолго и почти бесшумно зависать в воздухе. Главная задача устройства – вести фото- и видеосъемку в ходе масштабных мероприятий, например. А еще дрон может служить своеобразным экраном для проецирования изображений.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет