Самодельный робот вскрывает сейф

2017-07-27
Самодельный робот вскрывает сейф

Все началось, когда один незадачливый американец забыл код своего личного сейфа производства SentrySafe. В итоге он продал ставший ненужным «денежный» ящик изобретателю и просто любителю головоломок Натану Сейдлу из Колорадо (США). Натан с сотрудниками собственной технической компании SparkFun потратил четыре месяца на то, чтобы придумать эффективный метод взлома. И они придумали: созданный ими маленький робот взламывает сейф в среднем за полчаса.

Робот представляет собой алюминиевую раму с электродвигателем, парой датчиков и магнитов. Управляет всей конструкцией микроконтроллер Arduino, который, в свою очередь, подключен к ноутбуку.

Чтобы устройство приступило к взлому, его для начала нужно прикрепить к стенке сейфа. После этого робот автоматически подбирает правильную комбинацию. Подбор вслепую занял бы у него, по подсчетам Сейдла, четыре месяца. Сократить это время удалось благодаря тому, что робот использовал в работе данные об уязвимости сейфа. Их Натан Сейдл обнаружил сам после нескольких месяцев кропотливых исследований.

Достижения колорадского изобретателя доказывают, что даже недорогие технологии значительно упрощают процедуру взлома, делая ее доступной чуть ли не любому, кто знаком с программированием. Сейдл надеется, что его работа позволит компаниям лучше понять уязвимости своих продуктов и ликвидировать их. Также изобретатель готовится к новому эксперименту – взлому более сложного сейфа SentrySafe, для открытия которого требуется не только код, но и ключ.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купить билет