Секс-роботы: новшества 2017 года

2017-08-31
Секс-роботы: новшества 2017 года

Футурологи прогнозируют, что в скором будущем человечество перейдет от традиционных отношений к более частому использованию секс-кукол. А пока роботы становятся еще более реалистичными, учатся поддерживать беседу и помогают решать проблему социализации.

Сейчас сексуальные роботы – это бизнес, который зачастую играет на чувствах одиноких людей или тех, кому сложно социализироваться. Большинство людей покупает кукол не только для утех, они тщательно подбирают образ, придают им определенные человеческие черты, так как нуждаются в партнере по жизни.

По этой причине американская компания Real Doll начала в этом году тестировать кукол с искусственным интеллектом. Силиконовые красотки смогут не только перекинуться парой стандартных фраз со своим владельцем, но и полноценно поддерживать беседу. Система пока распознает только английский язык, но вскоре добавят еще пару. При разговоре куклы шевелят губами и изменяют мимику лица, напоминая настоящего человека.

Стоимость кукол от Real Doll 5-7 тысяч долларов, а с ИИ они будут стоить в полтора раза дороже. Не каждый сможет позволить себе такое удовольствие. Однако у компании Lumedoll есть решение. Она открыла бордель с секс-куклами в Барселоне. В ассортименте есть 5 девушек-роботов разных рас и типажей, а еще им придумали биографию. Сеанс с одной из них обойдется около 240 евро.
Robotics Expo: Секс-роботы: новшества 2017 года - 1

Другой секс-робот Passion Dolly, «родом» из Америки, работает в публичном доме в Дублине. Напоминающую Barbie, блондинку Долли описывают как самую сексуальную реалистичную куклу в Ирландии. У нее большая грудь, фигура по типу песочных часов и реалистичные черты лица. У нее металлический каркас, который позволяет сгибать все части тела, а кожа из медицинского силикона. После каждого посещения работодатели моют и дезинфицируют игрушку. Каждый желающий может переспать с ней за 100 долларов в час.

На востоке не могут пока конкурировать с американскими производителями и выпускают более дешевые аналоги с разными модификациями. Например, на выставке Asia Adult Expo в Гонконге представили секс-роботов со сменными головами и частями лица, крепящимися на клипсы. Кроме того, пользователь может заменить и другие части тела, а также поменять цвет волос. Как заявляют сами разработчики, сменные модули повышают «сексуальный интерес», ведь за одну ночь можно побывать с блондинкой, брюнеткой или полностью поменять лицо.
Robotics Expo: Секс-роботы: новшества 2017 года - 2

В Китае и Японии активно работают над технологиями секса в виртуальной реальности. На той же выставке проходил форум VR Adult Entertainment. Участникам мероприятия продемонстрировали, как с помощью очков можно подобрать белье для виртуального партнера или погладить ее с помощью карманного контроллера. Фирма Tenga разработала костюм и приложение для виртуального секса. Пользователь погружается в прогулку по пляжу и знакомится с девушками. Датчики в костюме имитируют касания тела. В будущем появятся другие VR-ситуации и костюм для женщин. При помощи такой технологии сексом можно будет заниматься онлайн.
Robotics Expo: Секс-роботы: новшества 2017 года - 3

Основатель компании Trottla Шин Такаги создает силиконовых кукол по подобию маленьких девочек, пытаясь таким образом решить психологическую проблему педофилии. Художник признается, что сам страдает этим недугом и удовлетворяет таким образом свою преступную страсть. Конечно же, у такого явления много противников, которые считают пристрастие к роботам-детям аморальным, равно как и к куклам TrueCompanion, которых нужно принуждать к половому акту.

К тому же игрушки вызывают возмущение у психологов, социологов и блюстителей закона. Один из главных аргументов – роботы не могут воспроизводить детей, что рушит семейные ценности. Все же ученые не сдаются и уже начали работу над искусственной маткой, в которой робот сможет вынашивать ребенка.
Robotics Expo: Секс-роботы: новшества 2017 года - 4

Возможно, бизнесмены просто наживаются на чужих проблемах, а людям нужна лишь профессиональная психологическая поддержка. С другой стороны, секс-куклы могут стать решением вопроса адаптации в обществе. В любом случает ответы на все эти вызовы мы увидим в будущем, а пока остается только удивляться техническому прогрессу.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет