Соревнования киборгов среди носителей протезов состоятся в Москве

2016-08-10
Соревнования киборгов среди носителей протезов состоятся в Москве

Пока время настоящих киборгов не пришло, этот образ удачно воплощают люди, использующие экзоскелеты и робопротезы.

Международные соревнования киборгов – «Кибатлон» – вскоре пройдут в Цюрихе, Швейцария. Российский отборочный этап состоится в Москве 13 августа 2016 года.

Журналист Константин Дебликов, один из участников российской команды, выступает с бионическими протезами Stradivary, установленными на кисти рук. Константин лишился их из-за несчастного случая два года назад. Протезы, используемые Дебликовым, выпустил бренд «Моторика», организатор российского отборочного этапа состязаний киборгов.

Константин отмечает «Кибатлон» как перспективу для развития отрасли, а также возможность построить общение между разработчиками протезов и нуждающимися в них.

Соревнования киборгов среди носителей протезов состоятся в Москве

Сами соревнования обещают пройти зрелищно. «Кибатлон» разделен на шесть категорий, включая соревнования для имеющих протезы рук и ног, носителей экзоскелетов и гонки на креслах-каталках. Задания предлагают самые разные: перемещение предметов, приготовление бутерброда и т.д.

Среди участников команды из Канады, Японии и стран Европы.

В Москве проводится отбор только по категории для пилотов с протезами рук. Зарегистрировано всего 6 участников. Заявки еще принимаются на сайте, а победитель едет на соревнования в Швейцарию.

Дебликов отмечает, что одна из задач фестиваля – объединить людей, использующих протезы. Соревнование призвано сломать стереотип о том, что иметь инвалидность стыдно.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет