Создан асимметричный беспилотник с одним двигателем

2016-05-06
Создан асимметричный беспилотник с одним двигателем

Разработчики из Швейцарской высшей технической школы сконструировали одномоторный дрон на несимметричной Y-образной раме. Пропеллер – единственная приходящая в движение часть беспилотника, дополнительных аэродинамических поверхностей в нем нет.

Новый дрон был назван The Monospinner. В обычных условиях он неуправляем, однако исследователи подобрали оптимальное соотношение угловой скорости и тяги винта, стабилизирующее полет дрона. Вращаясь, он может оставаться в одной точке пространства, перемещаться и достигать устойчивого положения при первоначально неуправляемом вращении – например, будучи запущенным как летающий диск.

 

Ареной для испытаний стало помещение в форме куба с длиной ребра 10 м. Стены куба обиты мягкими материалами, а установленные в нем камеры снимают 200 кадров в секунду и способны фиксировать движение объектов на скорости до 10 м/с.

По своей конструкции The Monospinner пока является самым простым аэродинамическим летательным аппаратом. В своей следующей разработке швейцарские ученые намерены пойти еще дальше и предложить беспилотник вообще без движущихся элементов.

 

По материалам: nplus1.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет