Создан универсальный язык программирования роботов

2017-02-06

Создан универсальный язык программирования роботов

5 февраля состоялся финал конкурса стартапов, организованного бизнес-акселератором GenerationS. Всего в соревновании участвовало 14 проектов, среди них – и разработка от Robot control technologies. Эта молодая компания продемонстрировала судьям новый язык программирования – rcml (robot control metalanguage). Его особенность – в универсальности. Он позволяет программировать машины всех видов и от любого производителя. Также с помощью rcml можно создавать целые кооперации роботов.

По сути компании Robot control technologies удалось то, что ставило в тупик специалистов всего мира на протяжении последних 20 лет. И этим можно изменить все. Как отмечают эксперты, универсальный язык способен спровоцировать в робототехнике революцию сродни той, что произошла в сфере интернет-технологий после появления html. Глава Robot control technologies Дмитрий Сутормин также считает, что благодаря rcml Россия в будущем займет лидирующее место по производству роботов и сопутствующих продуктов.

На конкурсе стартапов проект Robot control technologies занял первое место. Наградой для компании стал билет на выставку робототехники в Германии, а также возможность поучаствовать в суперфинале конкурса от GenerationS.

купить

билет