Строительный робот занял I место на Швейцарском инновационном форуме

2016-11-28
Строительный робот занял I место на Швейцарском инновационном форуме

В прошлую субботу прошел Швейцарский инновационный форум. Победителями в номинации «Изобретатели» стали создатели строительного робота, способного формировать армирующие конструкции. Его можно использовать как опалубку.

Обычно армирующие конструкции для укрепления стен создают строители. Вокруг каркаса возводят опалубку, в которую заливают бетон. Когда он застывает, опалубку снимают.

Те строительные роботы, которые появились раньше, не могут создавать каркас. Они способны производить бетонные дома, используя стандартную опалубку. Каркас же создавался человеком.

В робота Mesh Mould встроено приспособление для сварки и прокладки стального прута. Механический строитель согласно заданным параметрам создает стальную конструкцию.

Затем внутрь конструкции помещают специальный наполнитель и заливают бетон. Благодаря ее форме и наличию боковых прутков отливка не вытечет, только немного выдавится по бокам.

Робот может создавать армирующие конструкции заданной формы и толщины.

В следующем году Mesh Mould пройдет серьезное тестирование, в ходе которого перед ним поставят непростую задачу – построить дом.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет