Томские инженеры работают над роботом-поваром

2015-11-30
Томские инженеры работают над роботом-поваром

Разработчики уверены, что машина будет востребована среди владельцев ресторанов, которым поможет привлечь дополнительных клиентов. Металлический повар, создаваемый программистами Томского университета, станет отличной заменой работникам фастфуда. Он должен будет уметь готовить хот-доги, сахарную вату и прочие угощения.

Для роботов, которые разработаны другими компаниями, необходимо специальное обустройство кухни. Особенность же данной модели в том, что она может функционировать в любых помещениях, так как разрабатывают этих роботов отдельно под каждого заказчика.

До появления искусственного интеллекта такой робот сможет работать с фастфудом. Металлический помощник базируется на столешнице, где доступно выполнение необходимых операций. У машины имеются два или три манипулятора, каждый может проделывать свою работу — например, складывать бутерброд.

Разработчики пишут свой алгоритм для всех создаваемых манипуляторов, и чтобы они могли выполнять свою задачу, программа просто должна быть «отзеркалена». В планах на будущее — оснастить робота техническим зрением, чтобы он «поумнел», в частности, мог выполнять такие действия, как поиск необходимых продуктов и пр.

 

По материалам: tass.ru

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет