Toyota Group заинтересована в развитии робототехники и скупает компании Google

2016-06-02
Toyota Group заинтересована в развитии робототехники и скупает компании Google

На данный момент приоритетным направлением развития компании Google является разработка самоуправляемых автомобилей, поэтому её дочерние предприятия стремятся продать свои робототехнические подразделения. И вот нашёлся достойный покупатель. Исследовательский институт Toyota собирается подписать соглашение с компанией Alphabet, чтобы приобрести робототехнический отдел Boston Dynamics, а также планирует купить японскую компанию Schaft, которая также принадлежит Google.

Институт Toyota Group был создан в прошлом году и с тех пор активно занимается разработками в области робототехники, искусственного интеллекта и технологий беспилотных транспортных средств. Первое предприятие компании открылось в Кремниевой долине. С тех пор исследовательский отдел Toyota наращивает мощности, приобретая крупные робототехнические компании. В частности, в начале весны этого года институт купил Jaybridge Robotics и вложил немало средств в развитие технологий беспилотного транспорта.

Пока что соглашение между Toyota Group и дочерним предприятием Google не подписано, однако на портале Tech Insider сообщается, что сделка уже почти заключена, а значит, вскоре это объявят официально. Известно, что для приобретения робототехнических предприятий Toyota Group выделит около $1 миллиарда. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет