У известной актрисы Скарлетт Йоханссон появился робот-двойник

2016-04-06
У известной актрисы Скарлетт Йоханссон появился робот-двойник

Китайский дизайнер в одиночку создал робота, облик которого очень напоминает внешность популярной актрисы Скарлетт Йоханссон. Чтобы спроектировать ее уникального механического двойника, 42-летний житель Гонконга непрерывно работал полтора года и потратил $50 тысяч.

Китайский изобретатель Рики Ма рассказал, что он с детства любил анимационные фильмы про роботов. Однако шанса построить свою карьеру в области робототехники у него не было вплоть до этого времени. Теперь же, возможно, всё изменится, так как потрясающий робот, похожий на голливудскую знаменитость, сможет привлечь внимание крупных инвесторов.

Конструированием робота Рики Ма занимался в полном одиночестве. Он не только разработал тело для машины, но и написал программное обеспечение, чтобы привести её в движение.   

Скелет и большинство деталей для тела дизайнер делал с помощью 3D-печати, а кожа девушки-робота была создана из силиконового материала. Механический двойник прекрасной голливудской актрисы может двигаться, неплохо имитировать человеческую мимику, отвечать на поставленные вопросы и кокетничать, когда собеседник делает комплименты.

 

Рики Ма назвал своего робота Mark 1, а это значит, что он планирует дальше работать над усовершенствованием своей модели. 

 

По материалам: hi-news.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет