uArm Swift и uArm Swift Pro – недорогие роботы-манипуляторы для дома

2017-01-25
uArm Swift и uArm Swift Pro – недорогие роботы-манипуляторы для дома

Одной из самых бюджетных до этого времени считалась роборука Dobot M1. Ее стоимость на данный момент составляет 1600 долларов. Но уже появились устройства, побившие и этот рекорд. Речь идет о манипуляторах uArm Swift и uArm Swift Pro. Их розничная цена не превысит 700 долларов.

Оба устройства предназначены для домашнего использования. uArm Swift весит всего 1,2 кг, а его размеры составляют 15х13,2х28,1 см. Машина предназначена для выполнения самой деликатной работы.

uArm Swift Pro немного крупнее и тяжелее, но также способен выполнять задания, требующие точности и аккуратности. Например, с его помощью можно осуществлять лазерную гравировку, рисовать и печатать различные модели на 3D-принтере.

uArm Swift и uArm Swift Pro – недорогие роботы-манипуляторы для дома

Манипуляторы созданы с помощью платформы Arduino. Управление роботами осуществляется посредством USB, Bluetooth 4.0, мобильного приложения uArm Play или клавиатуры с мышкой. Устройство также умеет распознавать лица, цвета, обозначения. Кроме того, пользователи смогут сами обучить манипуляторы новым действиям. Для этого им нужно взять робота под свое управления и выполнить необходимые движения. Устройство запомнит все манипуляции и потом будет выполнять их самостоятельно.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет