Ученые против искусственного интеллекта на войне

2015-08-03
Ученые против искусственного интеллекта на войне

Ученые предупреждают об опасности использования так называемых терминаторов в военном деле. Больше 200 инженеров, разработчиков и исследователей подписали открытое письмо об угрозе применения искусственного интеллекта во время создания боевой техники и оружия.

В нем речь идет о том, что даже если одно современное государство начнет применять нововведение в военном деле, то гонка вооружений подобного вида неизбежна. А результат вполне очевиден: «автономное оружие станет «Калашниковым» будущего».

Исследователи призывают отказываться от внедрения таких технологий в разработке боевой техники, ведь, по их словам, подобная гонка вооружений может привести к самым непредсказуемым последствиям. 

Вопрос разработки боевых роботов уже обсуждался в ООН. На данный момент международная организация рассматривает варианты запрета выпуска определенных видов автономных боевых систем. 

В числе подписавших открытое письмо – известный физик и космолог Стивен Хокинг, предприниматель Элон Маск, а также один из основателей компании Apple Стив Возняк. Данный документ передадут делегатам международной конференции по искусственному интеллекту в Буэнос-Айресе.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет