Umbrella – дрон, который зонт

2017-02-02
Umbrella – дрон, который зонт

Есть разные способы внедрить новые технологии в повседневную жизнь. Можно создавать сложные системы для Интернета вещей и придумывать ПО, способное заставить обычную кофеварку самостоятельно варить кофе. А можно делать проще – как ребята из Drones Direct. Они взяли обычный беспилотник DJI Phantom 4 и прикрепили к нему такой же обычный зонт. В результате последний из обычного превратился в высокотехнологичный.

Высокотехнологичный зонт не нужно держать. Он парит в воздухе и будет всюду следовать за хозяином, если дрона предварительно подключить к смартфону и дать ему команду отслеживать его местоположение через GPS. Таким образом, ваши руки остаются свободными, а значит, можно комфортно нести большие сумки под дождем, пить кофе, читать газету или говорить по телефону. Umbrella не боится ветра, отлично облетает препятствия, параллельно снимая все вокруг на камеру.

Смущает только цена вопроса. Стоимость DJI Phantom 4 без модификации составляет около 75 тысяч рублей. Наличие зонта повышает стоимость до 100 тысяч.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет